Чурчхела -это грузинская сладость на основе виноградного сока и орехов,также она распространена и на юге России.
Я начинаю делать чурчхелу в октябре,когда поспевает поздний виноград, так как для ее приготовления используется натуральный виноградный сок.
2 литра виноградного сока
200 гр муки
200 гр орехов
Орехи нанизываем на крепкую нить.
В виноградный сок постепенно добавляем муку и держим на медленном огне 10-15 мин .
После чего каждую нить с орехами опускаем в сок на несколько секунд.
Нити с чурчхелой развешиваем и сушим.
Повторяем несколько раз с каждой нитью.
Оставляем на 5-7 дней.
Чурчхела должна стать твердой,после чего заворачиваем в хлопковую ткань
Но у нас до этого не доходит,все быстро съедается
Не забываем доставать нить
Чурчхела должна стать твердой,после чего заворачиваем в хлопковую ткань
Но у нас до этого не доходит,все быстро съедается
Не забываем доставать нить
Комментариев нет:
Отправить комментарий