С наступлением холодов
у нас наступает пора домашней выпечки
Обычно я пеку пирожки из дрожжевого теста ,
но в этот раз решила приготовить их из теста на основе соды.
Получилось вкусно
Потребуется;
1 литр кефира
немного соли
1 ч.л соды
мука
немного растительного масла
Кефир, соль и муку смешиваем.
Тесто должно получиться мягким и не липнуть к рукам. Затем раскатываем и посыпаем частью соды по всей поверхности.
Тесто складываем (как для круассанов ) ,опять посыпаем содой и так несколько раз.
Смазываем форму растительным маслом и укладываем тесто.
Потом на час отправляем в холодильник.
В это время отвариваем картофель ( примерно 1,5 кг).
После того как картофель сварился, разминаем его и добавляем мелко нарезанный укроп.
Жарим пирожки на сковороде с добавлением масла.
Приятного аппетита !
Комментариев нет:
Отправить комментарий