четверг, 7 апреля 2016 г.

Осетинский пирог с сыром и черемшой / Ossetian pie



Сейчас у нас подходит к концу сезон черемши (дикий лук). 
Обычно мы используем ее в салатах, но иногда готовим и пироги.
Самый любимый -Осетинский пирог с сыром и черемшой

В этом году попробовала приготовить по новому рецепту.
Потребуется- 
250 мл молока
50 мл растительного масла
400-450 гр муки (нужно чтобы тесто немного липло к рукам, но не было жидким)
дрожжи на 400 гр муки
1 ч.л -соли
1 пучек черемши
300 гр адыгейского сыра (в идеале нужен осетинский сыр)
сливочное масло для смазывания

Дрожжи высыпаем в кефир и размешиваем. Оставляем на 20 мин. После чего добавляем в муку, в которую предварительно были добавлены растительное масло и соль.
Хорошо перемешиваем , ставим в теплое место на 2 часа.
В это время мелко нарезаем черемшу и натираем сыр, перемешиваем.
После того, как тесто подошло, разделяем его на три части .
Немного распределяем на твердой поверхности и добавляем начинку.
Края лепешки собираем к центру,защипываем и раскатываем. 
Переворачиваем и снова расскатываем.
В середине получившейся лепешки делаем отверстие, накалываем тесто вилкой.
Оставляем на 20 мин. После чего пирог отправляется в духовку на 15-20 мин. 

Внимательно следим -пирог должен немного зажариться.
Достаем из духовки и сразу смазываем сливочным маслом.


Приятного аппетита !

Комментариев нет:

Отправить комментарий