четверг, 1 сентября 2016 г.

Первый день осени . Варенье из кабачков


С Днем Знаний !

Весь город вдруг наполнился школьниками , а дочь с удивлением оглядывается вокруг -
- "И этот мальчик школьник, и эта девочка тоже, и даже этот дядя (указывая на мужчину , одетого в черно-белые цвета и спешащего на работу )"

И немного грустно. Все же лето прошло...

А я пока не долго думая,  приготовила Варенье из кабачков (рецепт будет ниже), тем более, что давно собиралась
Если Вы не знаете куда пристроить кабачки (иногда и такое случается),
то это рецепт просто находка.
Вкус очень даже ничего.





Рецепт варенья и кабачков-
1 кг кабачков
700 гр сахара (можно меньше , пожеланию)
половина лимона

Промыть и очистить кабачки, нарезать кубиками, посыпать сахаром.
и оставить на ночь. Лимон мелко нарезаем (вместе с кожурой,но до этого его нужно хорошо промыть), добавляем в кабачки и доводим до кипения.
Варим минут 20. Потом удаляем лимон и блендером превращаем варенье в пюре.
Хотя можно и не взбивать, а оставить как есть (кубиками)




Комментариев нет:

Отправить комментарий